Мне нечего делать

Денис Саранцев
Мне нечего делать...
Безумство на воле.
Я пытаюсь не сдохнуть,
Забыв о контроле...

Секунды до старта,
Мой гнев как расплата.
За жизнь без стандарта,
Без цели на завтра...

Мой собственный город,
Из абсурда и злости.
Был создан как повод,
Пригласить смерть в гости.

Но она не пришла,
А мои мысли запутаны.
Ведь стою у окна
И глаза так запуганы.

Мне нечего делать...
Но шаг вперед и веселье.
Разум пора одолеть
И принять решение.

Кипит кровь в венах
Мне не ведом страх.
Время в сломанных часах,
На яву, не во снах....

Кто-то говорит не надо так,
Но моя жизнь, как белый флаг.
Отступал назад, но не боялся драк,
Ведь я сам себе, главный враг.

Каждый день мне говорит "Лети!"
Голос потерянной издавна совести.
И доводят сволочи уже до петли,
Крики умершей, гниющей души!

Но ведь они же как я, смертны,
Хочу заткнуть эти стоны навеки.
Может боль и мучения не заметны,
Но я как никогда ближе к смерти.

Всё окутано терпким туманом,
Я у окна, в никуда, всё по плану.
В бездарной жизни не думал о главном
И поквитаюсь с собою по праву.

Моральный суицид, эмоций бред,
Мозговой штурм и нервов разрыв.
Мой дух бессмертен, но всё же разбит,
Мой гнев на воле, а значит я жив...

Окно закрылось дрожащей рукой,
Я не дружил со своей головой.
Стал безликий, а значит изгой,
Одинокий в душе, но живой....