В Африке

Сергей Мисюк
- В Африке, слышал ты? - Дети мрут.

- Это, знаешь, всем опретило:
Тон дурной. Опять. И ты, Брут?
Ну возьми ещё в руку кадило.
Слышишь, я на чердак в детстве лазил,
Всё читал Гека Ф., Том Сойера...
Всё своруют паршивые мрази!
Ну закупят там соус тот соевый..
Утешает лишь Летов, вот же он... он молодцом!
Помнишь: оо-о, пошли вы все срать на моё лицо...
И вот это ещё, горячее:
Лишь когда человечек мрёт -
Лишь тогда он не врёт.
Понимаешь, да?

Очень долго мы говорили.
Искренне,
Не без белой горяченькой.
А с детьми всё ровно, как было:
Очень честные, чёрно-прозрачные.