Лабиринты памяти

Подружка Ларика
Запутанные лабиринты памяти…
Брожу по ним, не ведая, куда.
Сверну налево – мне знакомы запахи!
Зачем-то ведь попала я сюда?!

Перед глазами – маленький флакончик.
И надпись есть – “Морозко”… Да, духи!
В шестидесятых, помню, выпускались, – 
Со свежим запахом и привкусом тайги.

Я помню, дал отец мне деньги,
Чтобы к восьмому марта я могла
Купить любимой мамочке подарок,
Кроме того, что сделала сама.

Так много ароматов в жизни было,
И тех немало, что мелькнули и ушли,
А этот запах память сохранила –
Его и годы уничтожить не смогли!

Вдруг резкий поворот – и память
Не запахом наполнена, а  цветом.
Я розовым окутана туманом
Оттенка нежного весеннего  рассвета.

И вспоминается, такого цвета были
Пионы, что купила у старушки –
Благоухающим и нежным был подарок
На восемнадцать лет моей подружке!

А этот тупичок наполнен чувством…
В нём – аромат любви пьянящий,
И нежность к сыновьям, тебе и внуку,
И счастье жизни настоящей!

                *    *    *
Запутанные лабиринты памяти…
Брожу по ним, не ведая, куда.
По закоулкам памяти, по жизни
Ведёт воспоминаний череда…

              01.02.2017