Дано нам всем безудержно мечтать

Жанна Антоненко
Дано нам всем безудержно мечтать,
Дано творить по собственным стремлениям,
Но выступает камнем преткновения
Желание друг другом управлять,

Желание друг друга поучить,
Друг перед другом чем-то похвалиться,
Кичливо и без устали гордиться
Тем, что смогли мы где-то получить.

На что мы тратим драгоценный дар –
Дар творчества, сравнимый с чудесами,
Развить и загубить мы можем сами,
И разменять, как купленный товар.

Но всё-таки, душа не промолчит,
Она из клетки рвётся, словно птица,
Её бы слушать стоит научиться,
Пока навзрыд она не закричит.

И прежде чем кого-то осудить,
Попробуем пожить его мечтами,
Пройти попробуем его шагами,
Поможет это пыл наш остудить.

Нам строить предстоит чудесный мир,
Грядущее – есть плод наших стараний
Из настоящего, из внутренних исканий.
Нам стоит понимать, что мы творим.

01.02.17.