лекала

Ирма Гендернис
бег в мешках ходьба на ходулях другие игры
соревнования со смертью заплыв за буйки спартакиады
медузы горгоны мурены иные гидры
морские виды полностью входят в запечатлённые кадры
в запечатанные конверты входят письма с приветом
отпечатки губ и пальчиков на бумаге
шевели свою память находи её под запретом
расставляй в письме пропущенные препинаки
продолжай свою мысль пущенную на ветер
лепестками листков расшелушенного блокнота
только так душа слетает с воздушных петель
и с земной орбиты мышечного цейтнота..........