Герменевтический ключ

Алексей Пакскин
Использовать для вопросов
картезианский способ,
улыбаться для настроения -
словно сезон цветения.

Ведь никакие сомнения
не скроют искомую истину,
сколь другая точка зрения -
лишь повод к синтезу.

В теории выстраивается
основоположения онтологии,
до чего ум дотрагивается
тесненный торжеством логики.

У людей амбициозные цели
достигать великих успехов,
они способны подчинить стихии,
создавая концепции и машины.

Чтобы лучше усвоилось -
необходимо объяснение,
созданное в мире строилось,
преодолевая сомнения.