Лебединая верность

Куртова Ольга
Изящный изгиб шеи,как сердца силуэт
И лебединой верности надежней в мире нет

И лебединой нежности светлей не найти
Снега теплей становятся и хладные дожди

Убить ли, дать погибнуть, лишь пару погубить:
Без друга эти птицы не смогут дня прожить.

Поднимется вдовица над бренною землей
И камнем будет падать, чтоб с милым на покой.

Не разлучайте лебедей, злой погасите глаз.
Учась, как птицы белые, любить один лишь раз.