Должно быть

Татьяна Червонная
И свет я светом представляю,
Да от того желанно мне
Увидеть, как на Солнце таю,
В морской сливаясь глубине.
Быть может, так должно быть мне.

А если существует бездна?
И тьма покажет нам урок
Полета жизни, безвозмездно?
Надавит пальцем на курок,
Опершись дулом о висок?

Парить над мраком в той пучине?
Растаять рядышком с мечтой?
Помогут свет и тьма отныне
Свой выбор сделать головой,
В ладу и с сердцем и с душой.

Однако мир не прост, и краем
Считать одну его ступень
Кому-то тьмой, кому-то раем –
Брезгливо кинет в чашу тень
Сомнений наш научный день.

И я не сильно жду ответа,
Да от того желанно мне
Когда-то там, в конце сюжета
Растаять каплей в глубине…
Быть может, так должно быть мне.