Перебыто, перерожено...

Вера Ветрова 3
Перебыто, перерожено,
Много сил и жил растрескано,
Но хоть кроха, да возложено,
И молитвенно, и песенно.

К ногам брошена родимой,
И на небо, камнем с крыльями,
Перероссья я с Россией,
Как хлеба с пустыми былками.

Ох, родименькая Матушка,
Строгая и сердобольная,
Пожалей меня, журавушка,
Твоё крылышко, всебольное.

Лая-лая, дума злая
Да не тронет больше душу,
Дай же, радость балалая,
Мне окончить тебе службу.

Тело Родины духовное
Обниму с любовью истовой,
Это тело – люди Божии,
Тело клятое и битое,

Тело кровное, до капельки
До последней, будто я же
Сто раз умер раскоряченный,
Четвертованный на плахе

У безумия червотного.
Руки палачей красивы
Русской кровушкой истотною
Чрез распруженные жилы…

Словно я сто раз воскрЕсился,
Проходя времени облако,
Зря тут лихо злое бесится –
ПерерОдит Бог нас скоренько,

Вострубит, да громче прежнего,
Свято воинство небесное,
Вдует в слабого и грешного
Многомощное безгрешие.

Тайна древностная русская –
Ай, люли люли – аллилуйя!
Твой я, Матушка, заветный я,
Во Христовой Тройке сбруя.

Перерожен я Христовым,
Бит и взвешен – и в наличии,
И напитан Богородичным
Млеком твоего величия.

Кто же, кто же победит нас,
Христорусь моя заветная?
Благодать в тебе разлита,
И сладка мне доля верная.

И за грудь твою молочную
Я давно схватился намертво -
Сосать правду твою Божию,
Твоё Ладо трисоставное.

Твой я дурень раскоряченный,
Распростёртый и распахнутый,
Выкормлен твоими плачами,
Да родной бедой заласканный.

И права ты, Мати Святая,
Что учила меня тыками,
Чтоб скорей бежал я в ясное
Твоё небо Христоликое.
2015