Забвение

Олег Кочевой
Милая малая Родина.
Тихо стекает заря.
Ветхо склонилась угодьями
В скорби, у алтаря.

Тают лета вереницею.
Давят разрухой года.
В горьком забвении снится ей,
Что унесла Ингода?

Нет ни заводов, ни пашен.
Бытная доля страшна.
Тонет в обмане и фальши!
Стала стране, не важна!

Молодость в мыслях блуждает:
«Вряд ли наступит расцвет!»
Многие, всё ж уезжают -
Грустно... но выбора нет.

Может в багуловом свее
Словно простой атрибут,
Лишней обузою с шеи
Как острова продадут.

Что же с тобою случилось?
Как ты до ручки дошла?
Ты ли руном не лоснилась!
Ты ль от щедрот не цвела!

Ведь не погинула вроде бы,
В лязге кандальных цепей.
Бедная малая Родина –
Стон в перезвоне церквей.