Три розы

Владислав Первухин
Полувыпитый кофе,
Полуполная чашка.
Полусонная рожа,
Полусерая масса.
Пол у тумбочки вылизан
Безпородистой шавкою,
Пережить воскресенье б
Да не хочется завтракать.

Недоделанный памятник
Недобитым поклонникам
Недоосвободителей,
Недоправедным воинам.
Не до звона в кармане
Жалкой сдачи за дозу,
Если хмель в голове,
А в сортире три розы.

Если первая – красная,
На удачу любовную.
Вся покрытая стразами,
Приклоняется, скромная,
Не шумит лепесточками,
Не царапает листьями,
Но не может ужиться
В одной вазе с нарциссами.

А вторая – печальная.
С опустевшим бутоном,
Желтый цвет делит целое
Надвое полу-.
Все шипы отпадают
И прощаются листья,
Кровью моются руки
За попытку схватится.

Но страшнее всего
Только третья роза,
Невидимка, пропитая
Ведьмой Лаоса.
Оставляет за право
Выбирать парность чисел
И купается в славе
Погребальных всех писем.

Недовыпитый кофе
Недоспавшие мысли
Полуполные чашки
В полуздании скисли.
В полулуние демоны
Просят с вами свидание.
Недополный букет
Кончил существование.