Вечерняя школа

Алексей Болонин 2
         
В школу с утра никогда не идём.
После работы мы в школу бредём.
По вечерам мы тетрадки листаем,
Ночи не спим, всё зубрим, изучаем.
Не до хоккея, не до футбола
По вечерам ждёт вечерняя школа

Мы несомненно устали все очень.
Утром идти на работу не хочем.
Хочется, только, лишь сладко дремать,
Но заставляем себя мы вставать.
Не до хоккея, не до футбола
По вечерам ждёт вечерняя школа.

Мы уж не дети, но мы молодые
И потому, так слегка озорные
Любим немножечко мы поиграть
Учителей же наш долг уважать.

Сколько всего они нам отдают.
Знания свет нам в ладонях несут.
Очень нелёгок их праведный труд
И допоздна их домашние ждут.
Не до хоккея им не до футбола.
Ждёт их, как всех нас вечерняя школа.

В школе учиться нам всем интересно,
Только вопрос остаётся известный,
Дайте ж ответ на вопрос откровенно:
Учишься, учишься, бац-вторая смена!
Не до хоккея, не до футбола.
По вечерам ждёт вечерняя школа.

          Ноябрь 2016г.

на мотив песни "Чёрное и белое" к х/ф "Большая перемена"