Что-то не так

Владислав Первухин
Что-то пошло не так.
Вышел в цари простак,
Выкурил всех детей
Дымом с тетрадных полей.
Выгнал рабочих в моря,
Строить в воде города,
Чтоб по колена в волне
Знали, кто должен быть где.
Вывесил всех стариков
Сохнуть на башнях часов,
Чтобы на время смотря
Знали, что скоро земля…
Вы не спешите в плач,
Вынесут черный кладч,
Вынут оттуда билет
В темный тоннельный свет.
Что-то пошло не так.
Музыки сбился такт,
Сбился в машинке плед -
Значит, зимой мерзнуть всем.
Я покурю а ты пой,
Ты покури, а я твой…
Что-то пошло не так.
Что-то пошло не так!
Что-то пошло не так.
Стерся дорожный знак,
Сбилась разметка вся
Мелом рисована.
Знать бы, где север, где юг,
Слышится тихо стук:
"Тук, тук, тук, тук-тук-тук" -
Поезд несется вдруг!
Что-то пошло не так.
Дамам целуют фак.
- Да, мы уже пришли,
Быстро снимай штаны!
Будем смотреть, кто есть кто -
В будущем все нелегко.
Минус на минус – все плюс.
- Можно, я сразу напьюсь?
Что-то пошло не так…
Выстиран черный фрак.
Лезет на Эверест рак.
Молотов пишет свой пакт.
Кто-то лежит - я стою,
Кто-то стоит - я лежу,
Прощайтесь, ведь я ухожу,
Я покидаю страну...

Что-то пошло не так.
С кем-то пошло не так.
Как-то пошло не так.
Знаешь, пошло все на...