Памяти странички...

Галина Харитоненко Анкута
Вновь памяти странички я листая
Забытые картинки нахожу:
По лужам тёплым бегаю босая,
С восторгом летний дождик провожая
И бурную июньскую грозу...

Хотелось приключений... Вспоминаю,
Как прыгали с сарая мы в песок, -
С опаской подходили к крыши краю,  -
"Не бойся, мама, просто я играю", -
Полётом в космос чудился прыжок!

Зимой с трамплинов мчались мы на лыжах,
Показывая храбрости пример,  -
Всё летом отработали на крышах
С подругой Томкой - две девчонки рыжих,  -
Хороших не лишенные манер...

Промчались годы... "Подвигов" мгновенья
Вновь душу будоражат,  как тогда...
Как палочки волшебной мановенье
Из детства вдруг чудесное виденье
Назад отодвигает все года...

1. 02. 2017