Игры в поддавки

Алена Подобед
Капель, рыдая, бьет на жалость,
Как полоумный пономарь.
И солнце, обнажая жала,
Ведет охоту на февраль —

День ото дня все ближе кружит.
И зуд предчувствия весны
Не утолить случайным лужам.
Сугробы в прах разорены,

С лица опали, в клочья — вата,
Седые космы — в колтуны.
Во всем весна и виновата!
И все печали от весны!

На продубленной шкуре наста
Уже вовсю зияет март.
Но несговорчиво-зубаста
Еще покажет нрав зима —

Еще навьюжит, наморозит,
Сосулек выставит полки.
Но эти зимние угрозы —
Всего лишь игры в поддавки!

01.02.2017