Я бабушкой работаю..

Вера Ярцева-Пушкарева
Я бабушкой работаю,
С внучонком я сижу!
Ему в ладоши хлопаю
И на полу лежу!

Играем в паровозики,
Как паровоз гудим!
И мекаем, как козлики,
Как мышки мы пищим!

Машинки мы катаем
И мячики в ходу!
И в кубики играем,
И дуем мы в дуду!

Еще у нас качели-
Мы очень любим их!
И прыгать на постели,
Читать любимый стих!

Еще у нас купание
Под душиком всегда!
На улочке гуляние,
Пять раз у нас еда!

Когда ж придут родители-
Конец моей работе!
Поверить не хотите ли?
Не кончились заботы!

Садовником работаю
Который год подряд!
По огороду топаю,
Когда ухожен сад!

Сажаю, поливаю
И с сорняком борюсь!
Все на ночь укрываю,
Взрыхлить потороплюсь!

Вот здесь убрать вредителей,
Вот это подкормить!
А утром, чтоб родителей
Внучонка отпустить.

И вновь работа бабушки-
Веселье целый день!
Спасибо Божьей Матушке-
Нужна я очень всем!
   2015 год.