Увы

Миноз Полотье
Я чтец стихов, но не своих
Ведь подсознание рождает
Слова, что слышал я до сих
Слова, что сверху прилетают

И грузом тем они лежат,
Как снег лежит впрягая крышу
В чудливый мыслей звездопад
А я его, представьте, слышу

Хоть не всегда и невпопад...
От музы сердце расцветает
Его принять бываю рад,
А он берёт и тихо тает

Я в солнца сторону гляжу,
Но то лишь робко жмёт плечами
Скрываясь плавно, из-за туч
Дождливо плачет небесами

И снова как грибы слова
Как лист на землю, на бумагу
Я проливаю голоса
А чьи они, увы, не знаю