Мой Сталинград

Алёна Берёзкина
Частенько слышу и читаю сейчас упадническое про " нас слили, нами прикрылись, нами подтёрлись, нас обманули и предали"...
Не буду спорить - в геополитических играх порой даже в микроскоп не видно обычных людей, населяющих эту самую Гею...
Я про другое.
Это мой личный рецепт.
Когда совсем тяжко, когда голова идёт кругом от осознания всех этих "комбинаций" там, наверху, нужно просто прислушаться к своему сердцу и поверить ему.
Если ты уверен в своём выборе - выборе пути, стороны баррикады, друзей...если тебе не стыдно перед своими дедами, если ты веришь в своих друзей, в свой город, в свой выбор, в свою и общую победу над тем, что априори - зло, если ты душой осознаёшь, что выбор твой - и есть правда, иначе деды твои, прошедшие войну, давно бы хмурились на фото, тогда твоя личная крепость - крепость твоей веры - устоит.
Не смотря ни на что.
Это твой личный город, где каждый кирпичик - вера и есть.
Если ты несгибаем в ней, значит, победишь.
Ты, твои друзья, твоя баррикада, твой город.
Про тот, дедовский, Сталинград забыть невозможно.
А чем твой личный хуже,
если построен из такого же материала?