скальное

Александр Боярд
каменею. прирастаю лесом,
тучек золотых нещадным весом,
щебетаньем струй меж трав и мхов.
у подножья вычурно базедов
шум нестройный строя магомедов
и колонн плутающих волхвов

а во мне - ни радости, ни злости.
только - камень. каменные гости
от меня пообок собрались.
перед нами на столах - пустыни,
и холмы с равнинами, где стынет
главным блюдом чьи-то век и жизнь

но порой придут неугомоны
что, пытая плоть, вскрывая схроны,
привнося мне тщет и суетни,
ищут в глубь сокрытое когда-то
от дурного злого глаза злато
и давно угасшие огни...