Великий Гэтсби

Татиана Щербакова
В чем твоя сила, Великий Гэтсби?
В чем твоя мудрость, всем безразличный?
Ей ближе всех богатый наследник.
Деньги к деньгам, и ничего личного.

Тот огонек зеленый на пристани
Сводит с ума, обещая любимую.
Яркий, пульсирует, лишь руку вытяни.
Он тебе дал поддержку незримую.

Ты одинок в кругу вакханалии.
Льются рекой обещания лживые.
Стоят того в обожаньи признания?
Что обещают лишь гибель красивую.

Хлещут дожди, мы с тобою на пристани.
Мой огонек мерцает и светится.
Гэтсби Великий, слышишь, прости меня:
Надежды дурман - такая нелепица.