День шофера

Александр Колчанов
Сегодня праздник ,мой любимый,день шофера!
Я после школы ,решил шофером стать,
Люблю я слушать ровный гул мотора
И даты жизни со спидометром сверять.

Шофер-мужское,мозолистое слово ,
И пусть простят меня подруги-шофера,
Я вновь скажу,пусть это и не ново,
Водить машину,это не игра!

Шофер всегда в дороге,днем и ночью,
Наматывает мили на кардан,
А дома ждут его сынки и дочка,
Жена и мать,да верный пёс Буран.

Дорога ровной ,серой лентой вьется,
Мелькают люди,села ,города...
И пусть в дороге нелегко порой придется,
С любимой связан я работой навсегда!