Сижу на бетонной плите

Артур Обидин
Сижу на бетонной плите,
Опять говорю сам с собой.
Вопрос возник в голове:
"Зачем ты? Кто ты такой?"

Трамваи один за другим
Проходят мимо меня.
Вдвоём на плите мы сидим,
Хотя на ней только я.

В небе летят самолёты,
Гудят вдалеке поезда.
"Откуда ты, парень? Кто ты?" -
Задаю вновь вопрос себе я.

На этот вопрос нет ответа,
Нету смысла его задавать.
Тлеет в руке сигарета,
Захотелось курить опять.

Куда - то спешат машинки,
Автобусы, грузовики...
И я на этой картинке
Такой же чужой, как и ты.