Спорь и гони меня на все четыре стороны

Ксения Пюшель
***

Спорь и
Гони меня на все четыре стороны.
Горя
Еще никому не налили поровну:

Кто-то из двоих —
Зачем-то —
Всегда мучается больше.
Такая, стало быть, это примета
Человека с душой потоньше...

Я не злая —
Я обожженная.
Но главное, что живая!
И тобою досочиненная...

Шли меня восвояси,
Как ты умеешь — грубо,
Метеоритным дождем ругательств.
Губы
Твои люблю вне зависимости от обстоятельств...

Я не обезумевшая —
Я честная.
Поцелуев твоих безудержно
Жаждущая невеста.

Смейся надо мной,
Извивайся
В смеха нелепой пляске.
Жестокий и злой,
Издевайся
Безнаказанно, без опаски.

Я не унижена —
Я наполнена смыслом.
Я не обижена.
Я со скоростью выстрела
Распознаю
Тайную боль твою...

Гори, сгорай
В своей ревности,
Бытовой неустроенности,
Неуспешности,
Непонятости,
Непризнанности,
Неудостоенности!
Гори
Всем чертям назло!
Дари
Мне свое тепло...

Спорь и
Гони меня на мороз,
Как  т е х.
Горя,
Разлук и слез,
Хватит на нас всех.