Мне не с кем больше поговорить, листочку все сказа

Даниэл Мазмишвили
С той веточки упал он
Шурша, слетая вниз.
К плечам моим устало
Прижался жёлтый листик.

И шепчет мне листочек -
Ну что и ты устал?
Не вешай нос дружочек
Ведь ты же не упал.

Да, не упал я, верно,
Но как болит в груди.
А истина прескверно
Кричит: " уйди - уйди ".

Скажу тебе мой милый,
Листочек дорогой.
Как будто я в могиле,
Стою одной ногой.

И шепчет мне листочек -
Пока ещё не ад.
Настал и твой дружочек,
Осенний листопад.

Ах, мудрый листик, дивный
Полгода ты прожил.
В четверть-века я наивный,
Ума совсем не накопил.

Листочек ты же умный-
Мне выход подскажи-
Как в мире этом шумном,
Мне с этой милой девушкой дружить?