Старая сказка

Екатерина Радзиковская
В полночную пору, в эпоху Возрождения,
Ты выйдешь из дверей своей дворцовой келии,
Накинешь капюшон, возьмешь златую шпагу,
По мрачным улицам пойдешь- искать свою отвагу.
Ты будешь биться за любовь своей прекрасной дамы,
И петь ей под окном ты станешь серенады,
И буду я опять страдать, как от сердечной раны,
И лишь тебе я напишу любви своей тирады.
Я знаю не ко мне спешишь ты на свидание,
Любовь нас ждет с тобой в далеком мироздании
Среди веков, миров, мне нужно ждать тебя,
Терпеть, надееться и мучиться любя.
В полночную пору, в эпоху Возрождения,
Тебя, о рыцарь мой, пронзит кинжалом смерть.
Я в вечности с тобой найду свое забвение,
Моя любовь к тебе не сможет умереть.
Я буду верить, что среди Вселенных,
Друг друга встретим мы и будем снова рядом,
Средь зведной пыли и планет всех бренных,
Любовь пусть нас отравит своим ядом...


Написано 7/10 1998 года. Мне было 20 лет