А у грусти светлые глаза

Нина Горячёва
                А  у грусти   светлые глаза,
                Видно, слёзы вымыли печалью,
                И  глядит из зеркала душа,
                Принакрывшись тонкою  вуалью.

                Грусть  без стука входит  в каждый дом,
                Закрывая   двери на засовы,
                Всё  померкнет  в  доме   обжитом,
                Подрывая    все   его основы.

                Сразу горький привкус на губах,
                Ты совсем , порой, теряешь разум,
                Нежной этой грустью  на руках,
                Ты   останешься   надолго  связан.

                Если не везёт тебе  в любви,
                Душу в плен забрало одиночество,
                С  грустью нить скорее разорви
                И  не верь её  дурным   пророчествам!