В уюте старого двора...

Елена Грищенко 2
В уюте старого двора
Морозно... Утро.
Сияет россыпь серебра
И перламутра.
Под первым солнечным лучом
Светло и тихо,
И месяц в небе голубом -
Как чья-то прихоть.
Глаза закрыли фонари
Наполовину.
На тонких ветках снегири
Клюют рябину.
Моргает сонно на снегу
Цветная кошка...
Тебе рукою на бегу
Махну в окошко
И затеряюсь в новом дне,
Простом и мудром,
С мечтой своей наедине...
Морозно. Утро.