Загадал

Милка Гаузнер
Загадал намеренно выполнить.
Чиркнул в календаре загодя
Графитом по коробку цифер.
Узлом заворачивал нить,
Из дому выходя.
Да так, что сточил грифель,
Тряпье изорвал старательно,
Изрубил древ стволы стройные,
Разум распял приказами
Не запамятовать, запомнить!
Кичился идеей грозною,
Призывы выкрикивал резвые;
Чуть не издох ненароком.
В безмеримую серьезность
Водрузился, ворвался, врезался.
Очнулся...к истекшему сроку!