Первый день февраля

Екатерина Тарарака
Первый день февраля. И зима справедливо
Разложилась снегами – и светло, и красиво!
И морозец с утра щиплет щёки и уши.
Озоруют ветра. Но послушай! Послушай!
Чу! Под снегом, в земле , без тепла и без света
Вдруг наклюнулось семя смельчака-первоцвета.
Несмотря на ветра и февральские стужи,
Он проснулся! Он знает, как важен и нужен!
Как надежда, что в сердце любовью согрета,
Расцветут по весне огоньки первоцвета.
А пока – первый день февраля на исходе.
Улыбаюсь зиме и хорошей погоде.

фото из интернета