Изобилие лиц

Киреев Алексей
Сколько нынче цветных
Выставляется «фоток»!
И каких-никаких
Нет на фото красоток!

И красавцев, и дам,
Оцифрованных в цвете, –
Их почти пополам
На Земле, на планете.

Тиражируют их
С подобающим лоском
Для витрин городских,
Для газетных киосков.

С типографских страниц
Смотрит слева и справа
Изобилие лиц
Молчаливого нрава.

Взгляд их неотвратим,
Неминуем, дотошен.
Только вроде я им
Ни копейки не должен.

Ну а им бы – пиар,
Как у лучших актёров.
Для создания пар
Ищут в свете партнёров.

Вот бульварный журнал.
Всё знакомые лица.
Кто о них не читал?
Может быть, единицы.

То – гастрольный маршрут,
То – опять в кулуары.
Год-другой поживут
И разводятся пары.

Но негоже толпе
Бить их словом навылет.
Только сам по себе
Намечается вывод:

Раз любовь в пустоте,
Оказавшись, остыла,
Значит, не в красоте
Притяжения сила.