Дождь льёт, и затихает в кошке Эй!

Олег Краснощёков
...а кошка под дождём мяучит "Эй!"
Всем мостовым дождливым по-испански.
Под дождиком бредёт Хемингуэй
Быком опровержения экспансий

Победоносцев острия ножа,
Чьи праздники смертельны и внезапны.
Дождливые бестактны сторожа
И, как кресты кладбищенские, статны.

Дождь льёт, и затихает в кошке "Эй!"
Она молчит, прижавшись по-кошачьи
К тому теплу, где был Хемингуэй
И даже "Эй!" не сможет помешать им...


1 февраля 2017