Для детей - Если умеешь ты читать

Людмила Финько
             Для детей  ЕСЛИ УМЕЕШЬ ТЫ ЧИТАТЬ

Если умеешь ты читать,
И если знаешь буквы, слоги,
Пройдись ты с мамой, погуляй
По занимательных  стишков  дороге,

Сам прочитай любой стишок,
Есть в нём для твоего ума загадка,
Прочти внимательно, потом поймёшь,
Где там запрятана  отгадка.
                1-я загадка

Е-Если бы раньше знал он волшебства науку, то
М-Может раньше бы поймал он в проруби
Е-Её – желанья исполняющую щуку!
Л-Лениво б не потягивался на печи  он, еле-еле,
Я-Я знаю, кто это! А ты? Конечно,  это же  - ………….! 

Прочти внимательно и отгадай секрет:
                2-я загадка

БО-Боятся  все туда ходить, опасно!
ЛО-Ловко оно может утащить, так засосёт,
ТО-Только гляди – утонет кто-то…
                Ну, отгадал? Это -…………..!
Ты молодец! В двух первых буквах строчки кроется ответ!

                3-я загадка

МО-Можно им просто бутерброды запивать, и
ЛО Ложкой  - с кашей или хлопьями  - хлебать,
КО-Коровушку-Бурёнку  добрым словом вспоминать!
                Теперь и это отгадал легко,
                Конечно, это -……………!

А дальше будет  посложней!
                Давай, вперёд  - и не робей!

                4-я загадка
Кот-орый час он лапку лижет,
Вор-очается, что-то всё мурчит-бурчит –
Кот-летку просит, что-ли? -  не пойму, ну, ладно,
                дам ему одну!
Если до трёх умеешь ты считать,
То и ответ найдёшь опять.

Придумай сам такой-же - АКРОСТИХ,
Ты сам сумеешь, ну, чего притих?
= = =
(редактировано)