Берег

Татьяна Макарова 11
Ласковое море, розовый рассвет,
слышен шум прибоя, виден  силуэт.
На песчаный берег катится волна,
тёплый воздух  греет, пенная стена.

Песок под ногами сахарно  скрипит,
на большущем камне солнца луч дрожит.
Бирюзовый отблеск зеркала воды,
и прибой смывает свежие следы.

А по побережью чудо – валуны,
омывает камни гребнями волны.
Это кто -  то древний чудо сотворил,
и они сегодня удивляют мир.

Золотится берег солнечной каймой,
лёгкий ветер веет в небе надо мной.
Облака – простынки где - то в вышине,
всё бегут куда – то, краем взмахнув мне.

И  заворожённо я на всё смотрю,
ласковое море, нежную зарю.
Отшлифуют волны чудо – валуны,
и откроет  море   тайны старины.