Рассвет

Валентина Федоровна Романенко
Еще неба заря не коснется,
А уже соловьиная трель
Чародейкой над Доном польется,
Не уснуть, не уснуть мне теперь.
Где-то там, за крутым поворотом,
Теплоход свой гудок подает,
И поднял будто занавес кто-то,
Алым пламенем зорька встает.
Петушиные крики, мычанье,
Соловьиная трель, крик гусей-
Все ликует в весеннем звучаньи
На рассвете в станице моей.
И сердечко мое замирает:
Песню прошлой весны слышу я.
То на палубе кто-то играет
С тихой грустью "Голубка моя".
Ветерок нежно льется, ласкает,
Как алмазы, сверкает роса.
Это добрая фея донская
Ранним утром творит чудеса.