Я читаю и пишу

Любовь Райская
Я читаю и пишу.

Подруга книгу мне дала,
Ее утром я взяла.
За день книгу прочитала
И всю ночь стихи писала
«Житие отца Петра»,
Похожим очень на Христа.

Сто листов в той книге было,
Ничего я не забыла,
Шесть страниц я написала,
Жизнь иерея описала.

Торопилась я писать,
Петра спешила прославлять,
Болею сильно, испугалась,
Не успею, я боялась.

Читала книгу и рыдала,
Жаль, отца Петра не знала,
Его при жизни не встречала,
Дневник Петра я не читала.

Светлым был наш Петр отец,
Его прославил Бог Отец,
Бог его вознаградил,
В Царство вечное вселил.

Петр у последнего порога
Просил помощи у Бога,
Про Петра стихи читайте,
Его в молитвах вспоминайте.



Чужие люди мне звонили,
За стихи благодарили,
За что, правда, непонятно,
Но, не скрою, мне приятно.