Сие неведомо, что вдохновляет нас... Часть 2

Владимир Долженко
Сие неведомо, что вдохновляет нас…
Часть 2.

                Часть 1:
                http://www.stihi.ru/2017/01/30/9234

                Фрагменты Части 1.
                Начало:

                Сие неведомо, что вдохновляет нас.
                Мы – пленники энергий «Ниоткуда».
                Кому-то в этом видится причуда,
                а кто-то слышит в этом «Высший глас»…

                ……...
 
                Финальный фрагмент:

                Так что же, мир опять сошёл с ума?
                Во всю раскрыты «Окна Овертона»,
                Мы рвёмся в них, как в страшный зев  питона,
                Не ведая, что это за чума…

                Наверно, всё же, мир сошёл с ума…

ЧАСТЬ 2.

Как тяжело все это сознавать.
Так многое утрачено с годами.
И то, что сотни лет вершилось нами,
не хочется за «наше» принимать.

Непонятое будет большинством
всё то, за что ответственны земляне.
Так много накопилось мелкой дряни,
и в нём святое смешано с дерьмом.

Земля – скопленье миллиардов «Я».
И частные потуги вдохновения –
всего лишь только редкие мгновения
остаточного всплеска бытия.

Так проживем немало сотен  лет.
Живуча наша особь и смышлена.
Идею «золотого миллиона»
потомки возведут в приоритет.

А, впрочем, это дело их времён.
Что мне до них? Игра воображенья.
Залетной мысли тень отображенья,
уплывшей в дальний виртуальный сон...

И все же, это не спроста дано –
стремиться уловить неясный признак
того, что нынче видится как призрак,
того, к чему идти нам суждено.


Все дело лишь в способности людей

найти в себе разгадку мироздания,

одну но  – ГЛАВНУЮ – идею созидания

на массу разрушительных идей!


Так что сегодня вдохновляет нас?..

Вопрос ушел в небесные просветы.
А может быть не там искать ответа?
А в доброте и излученье света
Любимых, милых, близких, ясных глаз!!!

Так что сегодня вдохновляет Вас?..


21.01. 2002,
29.01.2017.