Письмо из окопов войны

Владислав Рыбин
Мне холодно, но я тебе пишу,
А пальцы до костяшек промерзают,
Да и войны проклятой этой шум
С рассветом на окопы наползает.
Пишу тебе и с  сердцем не в ладах,
Приятель из разведки мой   вернулся,
Сказав, что утром будем в двух шагах,
Нам воевать под самой Старой Руссой.
А я поверь, слезу сдержать не мог.
Среди беды, смертей без покаяния,   
Я буду воевать за городок,
За наш, пусть малый, но с таким названием.
Мне холодно, снежинки мне в лицо
Февральский ветер пулями вонзает.
Быть может доберется письмецо,
Прочти и сохрани его, родная?
Прочти и сохрани, и пусть сейчас 
Я упаду в бою быть может первым,
Хочу чтоб помнила, что я погиб за нас -
За жизнь, за землю, за семью, за веру.
Мне холодно, и холод иссушив
Предчувствием, из сердца силы тянет.
Ответ?
       Ответ писать мне не спеши.
Прости, боюсь меня он не застанет...