Безусловно, глупо надеяться

Эмма Клейн
21.02. Безусловно, глупо надеяться

Разбрасывать время — мерзость,
не каждому ведь понятно;
славное, выбрасывать дерзость,
кончина,... нам неприятно...

Так же говорить о скорости,
удобно о скоротечности;
старости меньше бодрости,
а жить не до бесконечности...

Zeitvertrieb ist etwas Abscheuliches. Man verscheucht dabei das, was man am dringendsten braucht.
Federico Garcia Lorca

Jedem von uns ist es klar: Unser Leben hat definitiv ein Ende. Und daraus folgt glasklar, dass wir alle nur eine begrenzte Zahl von Stunden zur Verfuegung haben. Was also kann es duemmeres geben, als zu hoffen, die Zeit moege schneller vergehen? Wenn Sie ein solcher Wunsch immer wieder mal beschleicht, sollten Sie das als Alarmzeichen auffassen - und sich Gedanken darueber machen, ob Sie sich beruflich und privat am richtigen Platz befinden.