после Модильяни

Володя Жигадло
Просто просвещенный жлоб,
просто деспот.Нашей Ане
разве мог быть люб холоп
этот после Модильяни?

Он, быть может, дураком
не был, вникнув в жизни прозу,
может, впитан с молоком
"Грабь награбленное!" лозунг?

Может, так всё, да не так,
как изложено в анналах,
все же, не один дурак
ходит в интеллектуалах.

И тогда...А что тогда?
Люди смертные порочны,
их не стоит никогда
прославлять-судить заочно.