За моей стеной

Слава Дружинин
За моей стеной живёт зима,
Прогнала на улицу когда-то
Лето, осень, а теперь сама
Плачет в сумерках пургой распята.

Завывает грустно по ночам,
Спорит вечно с проходимцем-ветром,
Придирается ко всем по мелочам,
И бежит на улицу раздета...

За моим окном висит метель
Одинока, строгая, капризна.
Та, что поднебесную синель
Грубо сорвала без укоризны.

Всё ворчит, качаясь на ветвях,
Позабыв про радости земные.
Голодна, в душе вселился страх,
Но горда, и лишь глаза пустые.

За стеной моей ютится мрак,
Тот, что с пустотою тесно дружит.
Временами он тихонько так
Приглашает в гости к себе стужу.

Выпивают вместе, не стыдясь
Дружно о безмолвных снах болтают,
А под утро, лишь оставив грязь,
Пьяные от снега улетают.

За моей стеной стоит тоска,
Расстрелявшая стекло слезами.
Не оставившая ни ростка
От потерянной любви и славы.

Растоптавшая всю жизнь зараз,
На столе забыв текилу с лаймом.
Получившая тотчас отказ
От судьбы, от патронажа тайны.

За моей стеной живёт любовь,
Безответная, покинутая всеми,
Разбивающая руки в кровь,
Разрывающая хлад постели.

Засыпающая, тихая в углу,
Ускользающая под этюды Листа,
Замерзающая от молитвы вслух,
Умирающая муза пианиста.


Февраль, 2017