Парафраз памяти

Александр Смирнов 50
ПАРАФРАЗ ПАМЯТИ

Да ... жизнь даёт лишь только раз
Страницу чистую заполнить
К финалу можно прочитать её и вспомнить
В короткой форме - парафраз

И быстрые моменты неожиданного счастья
Мелькнувшие как птица за окном
Казавшиеся наутро только сном
Как вспышки чистоты среди ненастья

И то, что долго не давало продохнуть
Давило грудь и нагружало плечи
Те, начинавшиеся добрым взглядом встречи
Которые потом давали утонуть

Как коротко, почти что конспективно
Мы вспоминаем жизнь, ремаркой вместо сути
Но говорит она - Друзья, не обессудьте
Друг друга выбирали мы взаимно