Низкий поклон...

Лена Болдырева
 Что выросло, то выросло, с улыбкой скажем Вам…
 Мы благодарны искренне своим учителям,
 и первым, строгим, правильным, кто ставил в пары нас,
 которых уважали мы, входя в свой первый класс,
 и тем, кто позже «строил нас», пусть часто и с трудом…
 Учителя героями нам кажутся потом,
 а в детстве, словно надо так, резки бываем мы,
 и кто сегодня радует, тот раньше седины
 вам прибавлял отчаянно. А нынче, всё познав,
 произнесем с раскаяньем  – Во всём учитель прав.
 Что выросло, то выросло, но важен каждый путь,
 порядочность не вымыслом, а правдой будет пусть…
 Наставники, мы разные, но чтим один закон -
 мы многим вам обязаны и низкий вам поклон.




Юбилей нашей Галины Петровны, моей учительницы начальных классов, а ныне - завуча 77 школы города Санкт-Петербурга.
Фото взято с презентации календаря, в создании которого принимали участие благодарные ученики и коллеги.