Прозрачен свет - Акростих

Руби Штейн
(П)розрачен утренний туман,
(Р)умянцем пламенеет небо...
(О)дна луна висит нелепо —
(З)абыт, поди, охочий к снам,
(Р)азмытый высью, тусклый слепок...

(А) ночь неслышно отошла,
(Ч)аруя раннею прохладой,
(Е)два дрожит лесов громада...
(Н)а горизонте, как скала...

(С)иянье инея ль, росы...
(В)незапно охватило землю...
(Е)щё добавив звон капельный
— (Т)ак Утра сладостны часы!