Шумный город в обьятиях ночи

Светлана Файзулина
Шумный город в объятиях ночи.
Засыпает, становится тихим;
Без ножа мороз режет воздух,
Да и звезды, как будто выше.

Спит луна, колыбель позолочена,
В ярком пламени закат отпылал;
Тонким льдом задремала обочина,
Укрывается облаком даль.

Ветер сумрак нежно разбудит,
Танцем белым закружит метель
И ее никто не осудит
Ведь февраль постучался в дверь!