День последний января

Анатолий Белов 3
               
День последний января
Дверь закрывает плотно,
До свиданья говоря:
Ведь встречен был охотно.

Он уходит неспроста:
С ним время так сурово.               
В Новый год открыл врата –
Пора прощаться снова.

Радостно за ним спешит
Февраль такой же снежный,               
С холодом, а внешний вид
Его совсем безгрешный.

Горки детские, катки,
Веселье всей гурьбою,
Игры русские, снежки
Несёт зима с собою.

В прошлое ушёл январь
До будущего года.
Нам его немного жаль,
Но так велит природа.

        31.01.2017год.