Спираль, или звёздная пыль

Штрек Надежда Поперцак
Я странником звёздным скитаюсь в мирах.
Обласкана ветром, сгорая вся в прах.
Душой одинокой, несусь всё вперёд.
Межзвёздною пылью, открыть свой виток.

Спиралью закрутится новая мысль.
Огромным потоком несущая ввысь.
И множество разных пылинок и душ
Ядром сформирует нам новую нить.

Я звёздная пыль, я ноль во вселенной.
Я быль, сочинённая в прошлом бесследная.
Толпой не разгадана, вечность, несущая.
Надеждою нежно, себя я зовущая.

Ведь мысли нетленны, они формируются.
Мечтами слагаются в сферах, рисуются.
Разумным огнём, светясь, отражаются.
В жизни реально, судьбой исполняются.

Куда же мне деться от доли такой
С космической пыли, довольно земной.
Крупинка казалась, уж очень мала.
Но память, что в генах во мне сберегла.

Так каждую ночь, взлетев над вселенной.
Я вновь возвращаюсь, в свой рай незабвенный.
Мне нравится быть, путешествуя в мире
Но  жить без земли я тоже, не в силе!
2012г 14июля

Фото автора