Что до фигур...

Владислав Рыбин
На шахматной доске фигуры - дуры.
Куда подвинет их в игре рука,
Какая мысль в голове сверкнула
у кукольника, то есть - игрока.
Кто выиграет или проиграет?
Эмоции оставим при себе -
Кто знает в этот раз, кто знает -
Здесь белое и черное в борьбе.
Защита справа и защита слева -
Куда теперь пойдем, куда шагнем?
Быть может станет пешка королевой,
А может, быть ей съеденной конем.
Фигуры - дуры, в клетках своих улиц
Живут себе в тиши, в чужой тени,
Но белое и черное схлестнулись.
Что до фигур -
               так можно и без них...