Отчего?

Ирина Ивлева-Краузе
Все попытки смириться - к нулю.
Жажда истины - словно глотка
в сушь. Тебя отчего не люблю?
Не-любовь глубока...

Отчего по зелёной траве,
чуть проклюнувшись, лето - полней?
Отчего бы к седой голове
мне свою не прижать бы плотней

хоть на миг? Чтобы, вхлипнув, восстать
свежей силой на множество дел.
Знать, об этом мечтала и мать...
Мне знакомы и горький удел

и обида до дна - не хочу
тайной силы от тока крови...
День и ночь: отпусти (хлопочу)
от своей не-любви!

1996