Жизнь коротка

Игорь Моисеенко
Дети не ведают самого главного,
Наивно не зная времени бег.
Оберегаемый папою, мамою,
Взрослеет маленький человек.

Но детство пройдет и впервые почувствуешь,
Что вспять никогда не течет река,
И сердце дрогнет от предчувствия:
Жизнь коротка, жизнь коротка.

Взрослая жизнь закружит метелями,
Много разного произойдет.
Выучит жизнь мириться с потерями,
Но веру подарит и радость вернет.

И в сумасшедшей погоне за счастьем
Ты позабыть сумеешь слегка,
Что, как глоток во время причастия
Жизнь коротка, жизнь коротка.

Потом седина выкрасит волосы,
И отражение не обрадует глаз.
Вот я и стар, - скажешь треснувшим голосом,
Боже, как быстро жизнь пронеслась.

Тебя провожая в дали дальние,
Поправит венок родная рука,
И кто-то скажет тебе на прощание:
Жизнь коротка, жизнь коротка.