Мечтатели

Валерия Сдобникова
Ты так прекрасен в образе фантомном,
Как бледный призрак вежливо красив
В тебе я утону, как в ласке томной:
Чертовски радостен и, может быть, пуглив.
Сорвется цепь и страсть, вскипая бурно,
Заставит душу петь или кричать.
Огонь вдыхая нежно и самбурно,
Я начинаю верить и терять.
Смешалось время, сломленное речью,
И безжеланен Дьявол во плоти!
А что желать, когда мы так беспечно
Берем и исполняем все мечты...